新闻中心
联系我们
地址:江苏无锡新区硕放镇
联系人:方先生
电话:0510-85262410
手机:13706174171
传真:0510-85262133
如何简单有效地判断帆布的质量

       以往因为大部分的厂家对帆布产品都没有严格的检测标准,而且也一直忽略这个问题。因此慢慢引导给用户一个错误的判断篷布质量方法,例如凭手感、外观判断PVC涂层耐磨、耐折;或者通过简单的测试厚度和重量判断用料好;又或者通过手动撕裂判断篷布的拉力好不好。其实这些都是错误的方法,是非常不科学的,首先人的用力大小是不能确定,这需要专业设备在相同环境相同标准测试得出的数据才准确;还有很多人认为篷布够重够厚,那么生产用料就比较好,比较耐磨,那也是比较片面的理解。

       那么经过帆布检测中心对市面各种篷布,利用专业设备对布的色牢度、老化性、拉伸负荷、撕裂负荷、耐磨度、耐折度的检测后,对结果进行了总结分析,现在总结出了一套通过外观、表象来简单判断篷布、帆布质量的方法。

1.jpg

一、气味:有刺鼻气味,涂层原料肯定差,不耐磨,易老化;

二、表面纹路:布纹模糊或者看不清,价格低,涂层原料肯定差,不耐磨,易老化;

三、拉伸负荷:大小需专业拉力测试设备检测;

四、撕裂负荷:大小需专业拉力测试设备检测;手工撕裂观察撕裂口仅可判断涂层原料好坏,撕裂口凹凸不平,周围褶皱厉害,纱线(除工业丝)外露长短不一,说明涂层和纱线附着力差,涂层原料肯定差,不耐磨,易老化。如图:

五、耐磨度;色牢度;耐折度;老化性需专业设备检测或者时间验证。

电话:0510-85262410         传真:0510-85262133
地址:江苏无锡新区硕放镇
手机:13706174171               联系人:方先生
无锡市博康帆布织造有限公司 版权所有      Copyright (C) 2017      苏ICP备11044263号-1      All Rights Reserved。