新闻中心
联系我们
地址:江苏无锡新区硕放镇
联系人:方先生
电话:0510-85262410
手机:13706174171
传真:0510-85262133
防水帆布的知识你知道多少

       防水帆布,一种较粗厚的棉织物或麻织物。因最初用于船帆而得名。一般多采用平纹组织,少量的用斜纹组织,经纬纱均用多股线。帆布通常分粗帆布和细帆布两大类。粗帆布又称篷盖布,常用58号(10英支)4~7股线织制,织物坚牢耐折,具有良好的防水性能,用于汽车运输和露天仓库的遮盖以及野外搭帐篷。细帆布经纬纱一般为2股58号至6股28号(10英支/2~21英支/6),用于制作劳动保护服装及其用品。经染色后也可用作鞋、旅行袋、背包等面料。此外,还有橡胶帆布,防火、防辐射用的屏蔽帆布,造纸机用的帆布。

2.jpg
  防水帆布就是经过特殊工艺加工而成的用于防水或防湿、防潮、防寒的帆布,一般是指涂塑布系列。是由纤维织物和化工填充材料,经过浸、涂、刮、烘、冷等生产工序制作而成。涂塑系列防水帆布的标准材料成分是由高强拉力涤纶编织而成的布坯,高质树脂粉、塑化剂、稳定剂,适量的钙粉搭配其他少量的化学原料加工而成,100%防水。北方大多数地区称作为苫布,南方有些地区也称盖布、篷布和油布。有PVC涂塑布、防水尼龙布等。
PVC涂塑布主要成份为聚氯乙烯(即PVC),PVC帆布加工在制造过程中增加了增塑剂、抗老化剂等一些辅助材料来增强其耐热性,韧性,延展性等,表面涂敷糊状树脂配加增速剂、防霉剂、防老化剂等多种化学助剂,具有不易燃性、高强度、耐气侯变化性以及优良的几何稳定性而且还具有防水、防霉、耐磨、耐用、耐寒、耐老化、等天性机能。
       防水帆布具有优异的防霉性,阻燃性,100%防水,相对其他帆布更防水,良好的低柔软性,强度高,拉力强,相对较轻。主要加工方式是高温热合。

电话:0510-85262410         传真:0510-85262133
地址:江苏无锡新区硕放镇
手机:13706174171               联系人:方先生
无锡市博康帆布织造有限公司 版权所有      Copyright (C) 2017      苏ICP备11044263号-1      All Rights Reserved。